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ここ最近で一気に気温が下がり、すっかり冬の季節となってまいりました。
さて当店では毎年、秋の名物の栗を使って手作りのマロンペーストを加工しております。まず栗を蒸し、従業員総出で一つずつ剥いていき、砂糖などを加え混ぜた後、網に濾して滑らかにしていきます。三度濾すことで、より滑らかで口溶けのよい甘さ広がるマロンペーストが生まれます。
こうして当店自慢のモンブランのマロンクリームに使われております。真心込めてつくったマロン、是非ともいかがでしょうか。
↓加工の様子

さて当店では毎年、秋の名物の栗を使って手作りのマロンペーストを加工しております。まず栗を蒸し、従業員総出で一つずつ剥いていき、砂糖などを加え混ぜた後、網に濾して滑らかにしていきます。三度濾すことで、より滑らかで口溶けのよい甘さ広がるマロンペーストが生まれます。
こうして当店自慢のモンブランのマロンクリームに使われております。真心込めてつくったマロン、是非ともいかがでしょうか。
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